, Вот для кого COVID-штамм “Омикрон“ является особо опасным

Вот для кого COVID-штамм “Омикрон“ является особо опасным

Новый штамм коронавируса “Омикрон” оказался коварнее, чем все предыдущие штаммы. Он представляет опасность как для вакцинированных граждан, так и для переболевших. В зоне риска находятся пожилые люди и дети до 2 лет.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Смертей от нового штамма в мире пока не зарегистрировано, однако количество новых заболевших увеличивается с каждым днем. Мутации “Омикрона” позволяют ему обходить иммунную систему людей, которые вакцинировались. Фармацевтические гиганты уже заявили о работе над разработкой новой вакцины от COVID-19, а пока граждан призывают делать третью бустерную дозу уже ранее сделанной вакцины.

Количество мутаций COVID-штамма “Омикрон” уже достигает 32. Вирус имеет большое количество мутаций в тех частях, к которым обычно крепятся антитела, вырабатываемые организмом человека. Это может привести к тому, что уже сформированный к другим штаммам иммунитет не будет эффективен.

Новый штамм иммунологи считают опаснее “Дельты”. Медики из ЮАР, где впервые обнаружили омикрон-штамм, назвали нетипичные симптомы нового вируса. В частности, при заражении новым штаммом COVID-19 у пациентов не пропадают обоняние и вкус, отмечается только повышение температуры и упадок сил.

Только что написал(а)
смотреть