, Самый полезный напиток при опасном вирусе: снижает риск тромбоза

Самый полезный напиток при опасном вирусе: снижает риск тромбоза

Употребление томатного сока положительно влияет в качестве профилактике тромбоза – распространенного осложнения при заболевании ковидом.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Терапевт и диетолог Екатерина Бурляева сообщила о пользе томатного сока во время заболевания коронавирусной инфекцией. Так, в комментарии «АиФ» она сказала, что в составе помидоров содержатся вещества, которые обладают антиагрегатными свойствами. Микроэлементы в томатах препятствуют слипанию тромбоцитов, что в свою очередь снижает риск развития тромбов.

Тромбоз является одним из осложнений при заболевании коронавирусом. Он грозит опасными для жизни состояниями – тромбоэмболией легочной артерии, инфарктом, инсультом.

При этом врач подчеркнула, что не стоит воспринимать томатный сок в качестве лекарства от тромбоза, поскольку его свойства все же не сопоставими с действием медикаментов.

Однако пить томатный сок все же полезно:
«Это значимый источник антиоксидантов: каротиноидов, витамина Е, пектинов, минеральных веществ (калия, меди и др.). Стакан сока также на 20% покроет рекомендуемую суточную норму витамина А».

Только что написал(а)
смотреть