, Новый штамм коронавируса “Омикрон”: чем он опаснее “Дельты”

Новый штамм коронавируса “Омикрон”: чем он опаснее “Дельты”

Штамм коронавируса “Дельта” и новооткрытый штамм “Омикрон” имеют разные основные риски.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом во время пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заявил главный медик страны Крис Витти, — пишет “Голос Америки”.

“Штамм “Дельта” в основном продвигался на средства способности быстро распространяться, но меньшее беспокойство вызвало его способность избегать вакцин. В настоящем, что нас заставляет действовать быстро, так это теоретическая возможность вероятного избегания вакцин”, — сказал эксперт.

Джонсон также отметил, что о новом штамме “Омикрон”, обнаруженном в Африке, еще немного известно, но “кажется, что “Омиркон” распространяется очень быстро и среди прошедших двойную вакцинацию”.

В Великобритании было обнаружено два случая заражения новым штаммом. После сообщений о новом штамме, начиная некоторые европейские страны, ввели ограничения на путешествия из стран региона. США также ограничили путешествия в ряд африканских стран.

Отметим, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, получившего название “Омикрон” как беспокойство. Этот штамм коронавируса впервые был выявлен в начале ноября органами здравоохранения в странах Южной Африки. Количество случаев обнаружения этого варианта у больных COVID-19 увеличивается.

Только что написал(а)
смотреть