, Комаровский рассказал, стоит ли делать третью прививку от ковида

Комаровский рассказал, стоит ли делать третью прививку от ковида

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, стоит ли доверять прививкам от Pfizer, нужно ли вакцинироваться третий раз и чем это может грозить людям.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

На популярные вопросы о вакцинации медик ответил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Видео вышло на YouTube-канале Гордона.

Евгений Комаровский рассказал, что третья фаза исследований по вакцинам от производителя Pfizer полностью закончена. «По Pfizer закончена третья фаза, полностью. Moderna тоже практически уже заканчивает», — рассказал педиатр.

Дмитрий Гордон спросил у врача, нужно ли, по его мнению получать третью дозу вакцинации. Ее называют бустерной (дополнительной). «Я считаю, однозначно да. Полгода после второй дозы — да, однозначно надо», — ответил Комаровский. На вопрос о том, нужно ли будет делать четвертую прививку, врач ответил что этого пока никто не знает, потому не стоит самостоятельно додумывать.

Также журналист спросил, есть ли опасность от прививок. «Нет, никакой, — ответил Комаровский. — В массе своей это абсолютно безопасно».

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Только что написал(а)
смотреть