Эксперты объяснили рост цен на интернет-услуги в Украине

Стало известно, почему в Украине стремительно растут цены на интернет-услуги

Стремительное повышение цен в Украине наблюдается не только на продукты питания и коммунальные услуги, но и на интернет. Так, стоимость домашнего интернета уже перешагнула психологическую отметку и составляет от 280 гривен и выше. Почему провайдеры повышают цены, рассказали в Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) порталу ubr.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Домашний интернет. Фото: скриншот YouTube-видео

В Киеве уменьшается количество телеком-компаний, а ценники на домашний интернет бьют рекорды. Так, тариф на 100Мбит/с перешагнул отметку в 200 гривен, а за скоростной интернет 1 Гбит/с просят больше 300 гривен в месяц. По словам экспертов тенденцию к повышению цен создают сразу несколько факторов. В частности это подорожание кабелей и повышение стоимости доступа к домовой инфраструктуре.

Так, например, в компании “Киевстар” повышение тарифов на интернет-услуги назвали вынужденным шагом, который связан с повышением цен на электроэнергию, подорожанием доступа к электросетям. Не последнюю роль в этом сыграла инфляция, а также подорожание медного кабеля.

Повысить цены на домашний интернет планируют и в “Укртелекоме”. Так, со следующего года старым клиентам провайдера придется платить от 170 до 360 гривен в месяц. Для новых клиентов будут действовать отдельные тарифы – от 50 Мбит/с за 165 грн в месяц. Тем, кто пользуется интернетом скоростью 1 Гбит/с придется платить в разы больше – от 360 гривен в месяц, в зависимости от населенного пункта.

Источник

Только что написал(а)
смотреть