Разумков заговорил о переговорах с Путиным

Экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что садиться за стол переговоров можно и нужно с кем угодно, если от этого будет зависеть судьба государства. В том числе, и с Владимиром Путиным. Однако говорить с российским президентом можно на равных лишь тогда, когда за твоей спиной стоит сильное государство.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Такие соображения отставной спикер парламента высказал в эфире одной из телепрограмм.

Переговоры нужно вести со всеми, даже с Путиным, если это может положительно повлиять на ход событий в Украине, убежден политик.

“Нужно будет вести переговоры со всеми, если это позволит нам завершить войну, вернуть нам свои территории, но на украинских условиях”, – выразил свое мнение Разумков.

Правда, ведущий попытался заметить, что президент РФ не готов ни с кем разговаривать на украинских условиях, на что Разумков отпарировал, что “времена меняются”.

Впрочем, Путин действительно не будет разговаривать с украинскими лидерами как с равными при нынешнем состоянии нашего государства, говорит политик. Он понимает только переговоры с позиции силы. Поэтому Украина должна быть сильным государством, чтобы с ней считались все.

“Все будет зависеть от того, с какими переговорными условиями, позициями вы выйдете на этот диалог”, – справедливо заметил Разумков.

Разговаривать и с недругами, и даже с друзьями лучше, имея за спиной государство с сильной экономикой, дееспособной армией, мощными государственными институтами, действующими на демократических началах, считает недавний “слуга”, решивший отправиться в собственное политическое плавание.

“Когда вы не ходите по миру с протянутой рукой, а имеете свою позицию внутреннюю и экономическую, которая позволяет вам говорить не только с Россией, но и с другими международными партнерами”, – не удержался Разумков от едкого замечания в сторону бывших соратников по партии, от которых пока ничего, кроме просьб о помощи, мир не слышит.

Кроме того, государство должно иметь сильный дипломатический корпус, способный защищать его позиции на всех международных платформах. К сожалению, пока всего этого у Украины нет. Поэтому Разумков окончательно разочаровался в бывших однопартийцах и решил продвигать собственный политический проект.

Только что написал(а)
смотреть