Курс доллара в Украине резко изменится до конца недели

Традиционно в осенние месяцы многие украинцы стараются сделать финансовые накопления к новогодним праздникам, на крупные покупки или летний отдых. Чтобы сохранить деньги, большинство граждан покупают доллары. Эксперты отмечают, что курс американской валюты в середине ноября 2021 года может измениться.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Несмотря на локдаун, ситуация на валютном рынке Украины в первой половине осени 2021 года оставалась стабильной. Резкого роста курса доллара не произошло, наоборот, национальная валюта продолжает укрепляться.

Глава отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин прогнозирует, что доллар останется стабильным в Украине в ноябре, поскольку на иностранную валюту пока нет крупных покупателей. Доллар США в первой половине ноября покупают Нацбанк, нефтетрейдеры и нерезиденты. По этой причине, в ближайшую неделю курс доллара США в Украине вряд ли выйдет из диапазона 26,25 – 26,3 гривен.

“Сильным негативом выступает сложная энергетическая ситуация в стране, ситуация на угольных ТЭС очень тяжелая. Существуют большие опасения, что выход газотрейдеров и импортеров угля на валютный рынок может резко изменить тенденцию в сторону ослабления гривни”, – отметил Андрей Шевчишин.

По мнению эксперта, в середине ноября 2021 года – отличное время, когда украинцы могут по выгодному курсу обменять свои гривневые накопления на американскую валюту.

Только что написал(а)
смотреть