Италия стоит на ушах после назначения Андрея Шевченко

Генуя, да и вся Италия, стоят на ушах после назначения Андрея Шевченко главным тренером “Дженоа”. Украинец должен спасти “Грифонов” от вылета из Серии А и поднять повыше в таблице. Но мало кто знает, что ожидать от обладателя “Золото мяча”, ведь он не работал с клубами. Это может быть как прорыв в тренерскую элиту, так и оглушительный провал.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Мы собрали семь причин возможного успеха украинского наставника в “Дженоа”.

  1. 45-летний Шевченко не боится вызовов. Наоборот, они его подстегивают. Иначе он бы не смог пройти столь успешный путь в качестве игрока и добраться до “Золотого мяча”. Не зря после своего прихода в “Дженоа” он написал в Instagram: “Начало нового приключения”. К тому же после испытания сборной Украины, когда в каждом матче идешь, как по минному полю, мало что может испугать Шеву.
  2. Как и за многими успешными людьми, за Шевченко стоит сильная команда. По сообщению ряда СМИ, 45-летний наставник привел с собой в “Дженоа” итальянских специалистов, которые работали с Андреем Николаевичем в сборной Украины.

По неофициальной информации, это аналитик Луиджи Ночентини и легенда “Милана” Мауро Тассотти, который уделяет внимание позиционным действиям игроков и часто работает с ними индивидуально. Это уже спевшееся трио. И что самое важное – итальянское. Ведь хоть у Шевченко и украинский паспорт, Апеннины – его вторая родина. И местную футбольную кухню эти ребята прекрасно знают.

  1. Италия все еще любит и помнит Шевченко, поэтому у украинца, скорее всего, будет карт-бланш от болельщиков, пока он адаптируется к нюансам клубного футбола. Хотя некоторые фанаты не знают, чего ждать от украинца.
  2. До любимого Милана от Генуи – два часа на машине. То есть, рукой подать. Что может вселять какую-то уверенность в специалиста и одновременно подстегивать двигаться вперед. Ведь каких бы вершин не достиг Шевченко с “Дженоа”, для него это перевалочный пункт. Он никогда не скрывал, что мечтает возглавить “Милан”, а для этого нужно показать свое мастерство и тренерский талант в Лигурии.
  3. Шевченко умеет и любит побеждать и должен привить эту психологию победителей середнячку Серии А. Возможно, именно украинский наставник сумеет пробудить в “Дженоа” чемпионские амбиции, которые дремлют почти 100 лет – с 1924 года. К тому же Шева – мастер создавать особенную атмосферу в коллективе. И во многом благодаря тому, что находится в хорошей физической форме, тренируется вместе со своими игроками и видит картину изнутри.
  4. Буквально в сентябре у “Дженоа” поменялись владельцы, и американцы наметили масштабную реконструкцию самого старого клуба Италии. Так что Шевченко могут предоставить и время, и возможности, чтобы построить свою команду. Хотя тут, помимо тренерского таланта украинца, нужен и большой кошелек владельцев клуба.
  5. Молодой и гибкий тренер, который успел поработать со многими наставниками, начиная от революционера своего времени Валерия Лобановского до мудрого Карло Анчелотти и особенного Жозе Моуринью. Украинец взял от каждого самое лучшее, добавив и шепотку своего шарма и смелости. Кстати, Анчелотти признавался, что смотрел матчи сборной Украины ради Шевченко, а также Тасотти и Малдеры. И “Папе Карло” импонирует то, что они делают.
Только что написал(а)
смотреть