Зеленский “загнал Байдена в угол”: что пишут западные СМИ о разговоре лидеров обеих стран в Глазго

В Глазго на экологический саммит собрались 120 глав государств и правительств, которые решают судьбу планеты.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Президент Украины Владимир Зеленский на королевском приеме в Глазго пообщался с лидером США Джо Байденом. Инициатором разговора стал глава украинского государства. Западные СМИ пишут, что Зеленский “загнал Байдена в угол”, чтобы обсудить напряженную ситуацию с Россией на фоне наращивания войск у украинской границы.

Об этом пишет британская газета Daily Mail.

По информации издания, в расписании встреч президента США Байдена разговор с Зеленским не был запланирован. Президент Украины, находившийся на приеме в шотландском Глазго, воспользовался возможностью обсудить конфликт на Донбассе. В частности, они говорили о новом скоплении войск РФ у границы с Украиной, которое вновь вызвало беспокойство по поводу намерений Москвы в регионе.

О том, что разговор проходил, Зеленский опубликовал сообщение в Twitter, написав: “В ходе разговора с президентом США в Глазго обсудили ситуацию в Донбассе. США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы в Украине”.

Как замечает британская газета, Вашингтон был важным союзником Киева с тех пор, как Россия аннексировала Крым в 2014 году, что повлекло за собой конфликт между украинскими войсками и сепаратистами. Также в издании уверяют, что у Америки есть видео, на котором видно, как российские военные поезда и колонны везут танки и ракеты на украинскую границу. Пентагон заявил, что следит за наращиванием войск.

Разговор Байдена и Зеленского, как пишет газета, подтвердил чиновник администрации США. ” Я могу подтвердить, что они говорили на приеме вчера вечером, и президент Байден подтвердил нашу давнюю поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины”, – сказал чиновник DailyMail.

Отметим, что президент России Владимир Путин отказался посетить глобальный климатический саммит COP26.

Только что написал(а)
смотреть