word3

В Украине начинается вакцинация детей: что нужно знать

В Украине начинается вакцинация детей. Ее разрешил проводить Минздрав Украины. Вакцинировать от коронавируса будут детей в возрасте от 12 до 17 лет. Следует также заметить, что вакцинация не будет массовой или принудительной. Ее будут проводить по желанию и согласию родителей. Однако есть противопоказания к вакцинации детей, о которых следует знать.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Чем будут проводить вакцинацию детям?
Ее будут делать препаратом Pfizer. Это – единственный препарат, который официально утвержден для вакцинации именно этой возрастной группы. Причем в США и Европе вакцинацию детей в возрасте от 12 лет начали им еще с лета.

Какие условия должны быть выдержаны для проведения вакцинации ребенка?
Во-первых, он должен быть на момент вакцинации здоров. То есть, никаких симптомов простудных заболеваний или обострения хронических заболеваний быть не должно.
Во-вторых, у него должны быть сделаны все другие прививки, которые он получал согласно возрасту.
В-третьих, у него не должно быть противопоказаний к вакцинации.

Какие есть противопоказания к вакцинации?
Вакцинация противопоказана детям, если у них в анамнезе есть непереносимость одного из компонентов вакцины. Например, была аллергическая реакция на него.
Нельзя также колоть вторую дозу вакцины детям, перенесшим миокардит или перикардит после первой дозы вакцин Pfizer/BioNTech. Повторное вакцинирование нужно отложить до того, как будут сделаны выводы ученых о его целесообразности и возможности.
Не нужно проводить вакцинацию также и детям, которые перенесли детский мультисистемный воспалительный синдром (до получения дополнительных научных данных).

Однако при этом, если у ребенка был миокардит, не связанный с вакцинацией от коронавируса, и если он более не наблюдается у кардиолога, то его можно вакцинировать.

Детям в возрасте от 12 до 17 лет вводят две дозы вакцины Pfizer (по 0,3 мл) с интервалом от 21 до 28 суток.

Только что написал(а)
смотреть