word3

В Украине будут испытывать вакцину с эффективностью 95%: что о ней известно и в чем особенность

Министерство здравоохранения разрешило проведение клинического испытания препаратов против коронавируса, которые разработала французская фармкомпания Sanofi. Речь идет о двух адъювантных вакцинах на основе рекомбинантной технологии.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Что известно о вакцине, чем она отличается от препаратов-конкурентов и кто сможет принять участие в испытаниях – PROZORO.NET.UA рассказал Рами Мруа, генеральный менеджер украинского подразделения Sanofi.

Что известно о препарате?

Разработка компании Sanofi – рекомбинантная вакцина, созданная на основе искусственно воспроизведенных фрагментов S-белка коронавируса. Во время второго этапа клинических испытаний на совершеннолетних французская препарат показал эффективность более чем на 95%.

“Вакцина выявила высокий уровень нейтрализующих антител, сравнимых с показателем естественного заражения вирусом. После однократного введения препарата зафиксировали высокие показатели нейтрализующих антител у добровольцев, которые имели признаки предварительной инфекции SARS-CoV-2. Это свидетельствует о высоком потенциале для развития изучаемой вакцины как бустерной“, – рассказал PROZORO.NET.UA Рами Мруа.

Чем вакцина Sanofi отличается от Pfizer и Moderna?

Сравнивать эти три вакцины от коронавируса некорректно – они работают по принципиально разным технологиям. Разработка Sanofi – эта адъювантный рекомбинантный препарат, основанный на технологии, которую также используют для четырехвалентной вакцины против гриппа.

Адъювант – это вещества, которые способны усиливать иммунный ответ организма на антиген, содержащийся в вакцине. Их применение дает возможность сократить количество основного действующего вещества в вакцине и тем самым уменьшить воздействие на иммунную систему человека при вакцинации.

“Другие вакцины, уже доступные на рынке, разработаны на основе других технологий: Moderna и Pfizer – мРНК вакцины, Astra Zeneca и Janssen – векторные вакцины, Sinovac – инактивированная вакцина. Рекомбинантная вакцина имеет определенное преимущество по сравнению с вакцинами РНК в вопросах термостабильности. В частности, ее можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов“, – рассказал представитель компании.

Как будут проводить исследования в Украине?

В нашей стране будет проводиться так называемое двойное слепое исследование. Смысл заключается в том, что испытуемых разделяют на две группы: одна из них получает реальную вакцину, а другая – плацебо. При этом никто, включая ученых, не знает, кто в какой группе, что позволяет получить максимально достоверные результаты.

В Украине будет проходить третья фаза исследования, результаты двух предыдущих фаз подтвердили безопасность и высокую эффективность вакцины-кандидата. Все участники получат две инъекции с интервалом 21 день. После этого за ними будут наблюдать в течение года”, – сообщили в Sanofi.

Выбор Украины в качестве места для исследования объяснили тем, что наша страна остается в списке государств с быстрыми темпами распространения коронавируса и низким уровнем вакцинации. К тому же, заявку на проведение тестов подало само Министерство здравоохранения.

Когда вакцина станет доступной?

В Sanofi ожидают, что на рынке вакцина появится в конце текущего-начале следующего года. Однако для этого необходимо получение всех регуляторных одобрений.

Важно: контент, размещенный на данной странице PROZORO.NET.UA, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. PROZORO.NET.UA не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.

Источник

Только что написал(а)
смотреть