Во вспышке COVID-19 в Украине виноваты все: и антивакцинаторы, и власть, – Литвинова

В ситуации с распространением коронавируса в Украине виновны как граждане, так и власти. Такое мнение озвучила глава благотворительной организации “Свои” Леся Литвинова.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” 29 октября она заявила, что страна сейчас в сложном положении. По словам Литвиновой, медицинская система не выдерживает потока больных (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

“Давайте не будем говорить о том, что виновато только правительство. Виноваты все”, – сказала она.

По словам главы фонда, большинство украинцев не были готовы к тому, что сейчас происходит в стране и не прилагают усилий, чтобы помочь себе самостоятельно.

Литвинова убеждена, что медицинская система справилась бы, если бы не было такого количества пациентов.

“Это в одинаковой мере вина тех, кто не смог убедить людей вакцинироваться и не шариться где-попало. И тех, кто не принял ответственность за себя лично: не сделал прививку и продолжает требовать свободы для себя”, – пояснила она.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, большинство опрошенных украинцев высказали мнение, что власти Украины неэффективно борются с пандемией коронавируса.

Важно: контент, размещенный на данной странице PROZORO.NET.UA, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. PROZORO.NET.UA не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.

Источник

Только что написал(а)
смотреть