В Украине “желтой” зоне карантина соответствуют только две области: данные на 29 октября

По состоянию на пятницу, 29 октября, в Украине “желтой” зоне карантина соответствуют только две области –Закарпатская и Кировоградская. При этом в “красной” зоне находятся восемь областей.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Так, наихудшая ситуация с распространением коронавирусной инфекции наблюдается в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Ривненской, сумской и Херсонской областях. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства здравоохранения.

В “оранжевой” зоне остаются 15 регионов: город Киев, Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области. Данные о ситуации в оккупированных автономной республике Крым и Севастополе отсутствуют.

Видео дня

Отметим, что в Украине в областях, которые первыми попали в “красные” зоны карантина, стабилизируется ситуация с коронавирусом. Пять регионов прошли пик заболеваемости.

Об этом в эфире политического ток-шоу “Право на владу” рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко. По его словам, уменьшение новых случаев заражения ковидом выходит на “большие цифры”.

“Мы сейчас смотрим баланс. Это Харьковская область, которая на грани “красной” и “оранжевой”. А также четыре области, которые первыми вошли в “красный” уровень, в частности Херсонская, Запорожская области. И что мы видим? В этих областях стабилизация идет уже на больших цифрах”, – сказал министр.

Как сообщал PROZORO.NET.UA ранее, в Украине более 70 медиков могут сесть в тюрьму на срок до пяти лет из-за подделки COVID-сертификатов. Против них открыли уголовные производства.

Важно: контент, размещенный на данной странице PROZORO.NET.UA, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. PROZORO.NET.UA не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.

Источник

Только что написал(а)
смотреть