Почему COVID-19 болеют вакцинированные, рассказал медик

Вакцинация от коронавирусной болезни COVID-19 не является абсолютной гарантией предотвращения этого заболевания — привитые также болеют, их госпитализируют и они могут умереть.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Поэтому вакцинированным также следует соблюдать осторожность. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук заявил харьковский иммунолог Андрей Волянский.

По его словам, об этом свидетельствует новый отчет регулятора UK Health Security Agency, согласно которому в стране за три недели заболели 391 тыс. 95 дважды вакцинированных человек, из которых умерли 2 тыс. 185.

По мнению медика, одной из причин заболеваний является ослабление поствакционного иммунитета.

В отчете убедительно показано, что максимальные концентрации антител у привитых 60+ наблюдались в мае-июне (через месяц после второй дозы), а к октябрю резко снизились, — подчеркнул Волянский.

В то же время, по его словам, у тех, кто переболел COVID-19, значительного снижения количества антител к спайк-белку коронавируса не наблюдается.

По мнению медика, британская статистика от коронавируса свидетельствует о двух вещах:
непривитые в возрасте от 50 лет довольно часто умирают в результате заболевания COVID-19, поэтому их нужно вакцинировать, если они не имеют уже сформированного достаточного уровня антител от коронавируса, наличие которых нужно проверять;
вакцинированные должны проверять концентрацию антител спустя месяц после введения второй дозы и затем ежемесячно до завершения пандемии.

Только что написал(а)
смотреть