США сделали команде Путина предложение по Донбассу

Дипломат и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд провела переговоры о ситуации на Донбассе во время последнего визита в Москву. В частности, речь идет о вероятном привлечении к урегулированию обстановки американской стороны. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

“Я знаю, что недавно была встреча Нуланд с коллегами в Москве, и они говорили на множество тем, но говорили и о формате участия (США в урегулировании на Донбассе. — ред.). Но деталей не знаю”, — рассказал президент.

Судя по всему, это связано и с последним визитом Зеленского в США, во время которого украинский президент поднял вопрос о привлечении страны к урегулированию перед своим американским коллегой Джо Байденом. Напомним, тогда администрация Байдена пообещала подумать над форматом и предложить его Украине и России.

Кроме прочего, Зеленский также охарактеризовал ситуацию с налаживанием отношений со странами Европейского Союза, касательно присоединения к блоку. Украинская сторона этого года начала готовить двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке вступления Украины в ЕС. Когда страны ЕС решат, что уже можно получить членство, то та или иная страна, с которой подписали декларацию — проголосует за.

“Это важный шаг, это позволяет видеть сразу кто подписывает декларацию (о вступлении Украины в ЕС — ред.), кто сомневается, а кому нужно время для размышлений. Ты видишь общую картину. Четыре подписанты уже есть. Три декларации я скоро подпишу. Вместе семь. Общее количество — 27 “, — комментирует Зеленский.

Напомним, на прошлой неделе заместитель государственного секретаря США посетила Россию, где провела ряд встреч. Официальная причина визита – поиск путей нормализации дипломатических отношений между двумя странами.

Только что написал(а)
смотреть