Три ошибки, которые могут испортить мясо курицы

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Говорят, что испортить курицу крайне сложно, мол, это самое простое, что можно приготовить. Но даже опытные хозяйки иногда допускают мелкие ошибки, не догадываясь об этом. А в конечном итоге получают пересушенное, жесткое и совсем не сочное мясо курицы.

Редакция FoodOboz расскажет о главных ошибках, которых избегают все опытные повара при приготовлении курицы, опираясь на информацию сайта Foodandwine.

Опытные повара никогда не снимают кожицу

Это самое главное правило при работе с курицей. Повара знают, что кожура делает мясо очень сочным. А также помогает курице в целом оставаться хрустящей, удерживать больше влаги и жира.

Видео дня

Опытные повара никогда не начинают готовить холодную курицу

Вы сразу начинаете готовить стейк, только достав его из холодильника? То же самое касается и курицы. Иначе, вы рискуете получить переваренное и неравномерно приготовленное мясо. Повара рекомендуют вынимать курицу за 20-30 минут до начала приготовления.

Опытные повара никогда не готовят курицу, предварительно не замочив ее в маринаде

Это важный совет, который могут перенять другие хозяйки. Ведь, цыпленок очень легко пережарить. Поэтому, рассол поможет этого избежать. Специальный маринад готовят на основе соленой воды, иногда с сахаром и травами. Такой рассол не только приправит мясо в середине и снаружи, но и поможет сохранить влагу при приготовлении. Также он помогает денатурировать белки в мышцах, благодаря чему мясо получается чрезвычайно нежным. Несмотря на это, повара советуют оставлять курицу в маринаде примерно на 2-3 часа.

Также на PROZORO.NET.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Жареная курица

  • Жареная курица с баклажанами

  • Тушеная курица с капустой и сухофруктами

Источник

Только что написал(а)
смотреть