Вспышка полиомиелита в Ровенской области: начинают вакцинировать всех детей

В Ровенской области в течение 90 дней хотят вакцинировать от полиомиелита всех детей до 5 лет включительно, независимо от ранее сделанной прививки.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Соответствующее решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Ровенской области из-за случая полиомиелита в 1,5-летнего ребенка, сообщила пресс-служба Минздрава в Facebook.

“В течение 14 дней – с 11 по 22 октября – состоится неотложный “нулевой” тур вакцинации с использованием инактивированной полиомиелитной вакцины на территории области для детей до 5 лет включительно, независимо от ранее проведенной вакцинации. Следующие три раунда будут длиться 90 дней и охватят все население области этой возрастной группы”, – говорится в сообщении.

Комиссия также приняла решение о том, что невакцинированных детей не будут допускать к обучению. Для них обеспечат другие формы обучения.

Случай “полио” классифицировали как чрезвычайная ситуация биологического характера областного масштаба, отметили в Минздраве.

“Только 53 процентов детей в возрасте до года получили плановые прививки в 2021 году. Учитывая случай заболевания полиомиелитом, теперь должны осуществить дополнительный тур и вакцинировать всех детей региона, чтобы защитить детей от инфицирования”, – добавили в сообщении.

Министерство ссылается на заключение ВОЗ. Оно идентифицирует случай заболевания как вспышку, и определяет, что вирус имеет связь с вирусами афгано-пакистанского происхождения. Последний сейчас циркулируют в Таджикистане.

Только что написал(а)
смотреть