Планы Зеленского о досрочных выборах президента раскрыли в Раде

Планы Владимира Зеленского о досрочных выборах президента прокомментировал бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Ранее нардеп Сергей Соболев из фракции «Батькивщина» отметил, что отставка Разумкова — это финальная точка перед началом избирательной кампании. СМИ со ссылкой на источники на Банковой также упоминали о сценарии с досрочными президентскими выборами.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Я не присутствовал, но от многих коллег слышал, что такая идея есть. Но от президента я такого не слышал, — отметил Разумков в интервью BBC News Украина.

Кроме этого, у бывшего политтехнолога Зеленского поинтересовались, намерен ли глава государства идти на второй президентский срок.

Зеленский и мы все обещали, что должен быть один срок. И я действительно придерживаюсь идеи, что у президента должен быть один срок. В США и многих странах предусмотрены два срока. Но я исхожу не из мирового опыта, а украинских реалий. У нас президент начинает заниматься избирательной кампанией с середины своего срока, где-то с третьего года на должности, — отметил Разумков.

Ранее политик заявил, что не нравится Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку из-за своих действий.

Только что написал(а)
смотреть