Названы две категории граждан Украины, которые не попадают под действие пенсионной реформы

Власти Украины обещают внедрение пенсионной реформы, которая повысит благосостояние украинцев в пожилом возрасте. Однако положительные изменения обойдут две категории граждан…

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Пенсионная реформа в Украине, которая подразумевает запуск накопительной пенсии уже в ближайшие годы, призвана изменить систему обеспечения пожилых людей и повысить их ежемесячные доходы. Но, до тех пор, пока пенсионная реформа будет реализовываться в государстве, денежное обеспечение миллионов украинцев остается открытым вопросом. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

По словам экс-чиновника, украинское правительство обещает с 2023 года запустить в стране обязательную для всех систему накопительных пенсий. Но власти умалчивают о том, как что две категории граждан рискуют остаться без пенсий в старости. Речь идет о лицах пенсионного и предпенсионного возраста, а также о тех, кому сейчас исполнилось 40-45 лет.

“Надо говорить откровенно, о чем, к сожалению, не совсем искренне сегодня говорит украинская власть, что если даже будет введена накопительная пенсионная система, она не будет касаться нынешних категорий пенсионеров. И второе – она не будет касаться людей, которые сегодня старше 40-45 лет”, – заявил Павел Розенко.

Только что написал(а)
смотреть