Запах болеющего раком человека ни с чем не спутать

Люди, страдающие от онкологических заболеваний, обладают специфическими запахами. Об этом сообщила врач-дерматолог, косметолог Ирина Скорогудаева.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По ее словам, тело человека начинает излучать определенные ароматы при развитии рака. Так, при опасном недуге у заболевшего могут появиться избыточная потливость и запах протухшего мяса. Специалист объяснила, что в организме во время борьбы с опухолью вырабатывается фактор некроза опухоли.

Кроме того, для онкологических заболеваний характерно повышение температуры тела. Несмотря на то, что показатели не достигают высоких значений, такое состояние у человека может длиться долго, рассказала Скорогудаева в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Медик также отметила, что у тех, кто страдает заболеваниями печени или почек, часто появляется запах аммиака. А при нарушении метаболизма от кожи может исходить аромат кислого сыра.

Американские ученые также определили, что в воздухе в квартирах и офисах могут быть опасные химические вещества, которые могут привести к развитию онкологии или бесплодия. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Только что написал(а)
смотреть