word1

Обязательная вакцинация от COVID-19: кто должен сделать прививки и как будут наказывать за отказ

В Украине правительство ввело обязательную вакцинацию против коронавируса для граждан определенных профессий. Минздрав, который подготовил проект приказа о обязательных прививках, внесло предварительно в перечень педагогов и чиновников.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Соответствующий документ обнародован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Отмечается, если работники указанных сфер откажутся от прививки, их отстранят от исполнения обязанностей. В Минздраве объясняют, что такой подход уже предусмотрено действующим законодательством. Более того Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства, обязательная вакцинация является законным и может потребоваться в демократических обществах и не противоречащей Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Так, на период действия карантина обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники таких сфер:

центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.
местных государственных администраций.
учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессиональной перед высшими, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений.
“Указанный перечень может быть расширен в зависимости от эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса”, — говорится в тексте.

Документ подлежит обсуждению.

Только что написал(а)
смотреть