, Глава Венецианской комиссии попросил Зеленского предоставить текст принятого Радой закона об олигархах

Глава Венецианской комиссии попросил Зеленского предоставить текст принятого Радой закона об олигархах

В пятницу, 24 сентября, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и попросил предоставить ему принятый Верховной Радой текст закона о деолигархизации в редакции, подписанной главой государства. Специалисты комиссии хотят рассмотреть документ и подготовить соответствующее заключение.

Об этом сообщили в Офисе президента. Отмечается, что в ходе телефонного разговора Зеленский и Букиккио обсудили также проекты законов на совершенствование работы Конституционного суда, которые сейчас находятся на рассмотрении ВР. Они обменялись мнениями относительно этих документов.

“Владимир Зеленский и Джанни Букиккио констатировали единство подходов к необходимости развития в Украине верховенства права, демократии и реализации судебной реформы”, – говорится в сообщении.

, Глава Венецианской комиссии попросил Зеленского предоставить текст принятого Радой закона об олигархахВидео дня

Еще одной темой разговора стало формирование Этической Рады, которая будет проверять на добродетель кандидатов на должности членов Высшего совета правосудия.

Зеленский и Букиккио сошлись во мнении, что реализация судебной реформы должна пройти как можно быстрее, а все имеющиеся сейчас препятствия необходимо устранить.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, 22 сентября в Верховной Раде под давлением президента Владимира Зеленского приняли закон “Об олигархах”, который фактически позволяет главе государства “назначать” олигархов и ограничивать их права. Это случилось еще до получения рекомендаций Венецианской комиссии, фактически нарушая процедуру.

Источник

Популярное:

Только что написал(а)
смотреть