На что рассчитывать тем, кто хранит деньги в американской валюте

Курс доллара в Украине остается непредсказуемым. Он то повышается, то падает, то опять начинает расти. Предыдущие две недели доллар падал, и только перед выходными стал немного набирать вес. К концу текущего года он должен вырасти более чем на гривну.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Граждане, вложившие в доллар свои сбережения, недоумевают, и не знают, чего им ждать от своих “заначек”: вырастут ли они в цене или, наоборот, потеряют покупательную способность.

Ведь предыдущие две недели курс доллара почти стабильно падал. Так, за истекшую неделю, с 10 по 17 сентября, курс доллара в обменниках столицы снизился на 2,53 копейки в продаже и на 1,29 в покупке. Сейчас его продают за 26,81 гривны, а покупают за 26,61.

Курс евро также снизился. Причем падение евровалюты намного ощутимее, чем доллара. Так, средний курс покупки евро стал ниже на 15,93 копейки и сейчас составляет 31,21 гривны. А курс продажи упал на 17,08 копейки и ныне равен 31,56 гривны.

Перед выходными тенденция изменилась, и доллар опять начал укрепляться.

На понедельник, 20 сентября, Нацбанк Украины установил такие курсы валют:

100 долларов США – 2670,28 гривен (+0,0356 грн);
100 евро – 3146,26 гривен (+0,0926 грн).

Удалось ли “американцу” переломить тенденцию в свою пользу, и будет ли в дальнейшем курс доллара расти, пока сказать трудно.

Однако по итогам нынешнего года курс доллара должен составить 28 гривен. А в бюджет следующего года заложен курс доллара по 28,6 гривны. Очевидно, он все же будет дорожать, и уже очень скоро.

Поэтому украинцам, которые доверили свои сбережения американской или европейской валюте, нет оснований беспокоиться. Падение курса доллара вскоре остановится (если не остановилось уже), и он начнет набирать стоимость.

Только что написал(а)
смотреть