Медики назвали самую эффективную вакцину против штамма “Дельта”

Американская вакцина от COVID-19 Moderna показала наивысшую степень защиты от “Дельта” штамма коронавируса. Об этом говорится в исследовании Regenstrief Institute Vice.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По данным ученых, вакцины Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson можно считать эффективными для предотвращения госпитализаций и реанимации после заражения коронавирусом “Дельта”.

Однако, как сказано в исследовании, наивысшую степень защиты от “Дельта” штамма коронавируса показала именно вакцина Moderna.

“Эти реальные данные показывают, что вакцины остаются высокоэффективными в снижении количества госпитализаций, связанных с COVID-19, и посещений отделений неотложной помощи, даже при наличии нового варианта COVID-19. Мы настоятельно рекомендуем делать прививки всем, кто имеет на это право, чтобы уменьшить количество серьезных осложнений и облегчить нагрузку на нашу систему здравоохранения”, — заявил автор исследования Шон Граннис.

Эффективность вакцин в предотвращении госпитализации после заражения “Дельта” штаммом коронавируса:
Moderna — 95%;
Pfizer — 80%;
Johnson & Johnson — 60%.

Эффективность вакцин в предотвращении реанимации после заражения коронавирусом “Дельта”:
Moderna — 92%;
Pfizer — 77%;
Johnson & Johnson — 65%.

По словам Шона Гранниса, у людей после вакцинации действительно случаются прорывные инфекции (повторное заражение — ред.), однако исследование показывает, что болезнь у них проходит в более легкой форме.

“Подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID по-прежнему приходится на непривитых людей. Вакцины от COVID-19 — мощные инструменты борьбы с пандемией”, — подытожил автор исследования.

Только что написал(а)
смотреть