Эпидемиолог рассказал, когда после прививки можно заразиться COVID-19

Вакцинация против COVID-19 не защищает на 100% от заражения коронавирусом. В больницы попадают люди, которые вакцинировались одной либо двумя дозами, сообщает Вести.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом рассказал киевский инфекционист Евгений Дубровский.

“И хотя приемные инфекционных отделений были перегружены, количество подтвержденных случаев, требующих госпитализации, оказалось довольно низким. А со второй половины августа число поступающих больных выросло минимум в два, а то и в три раза”, – написал специалист.

По мнению врача, рано говорить о том, что привитые от коронавируса стопроцентно безопасны и не могут заражать других людей. По его словам, на пятый-восьмой день после прививки человек рискует заболеть COVID-19, так как его иммунитет в это время очень уязвим. Поэтому лучше в это время поберечься и ограничить контакты с другими людьми.

“Данные мировых исследований утверждают, что вакцинированные в большинстве своем болеют легче, чем те, кто не привит. Думаю, у нас будет возможность проверить это на практике. Важно перед вакцинацией обратиться к семейному врачу и пройти минимальное обследование, особенно если есть сопутствующие хронические заболевания”, – отметил специалист.

Предполагается, что после вакцинации человек становится очень уязвимым, поэтому доктор советует после прохождения вакцинации хотя бы неделю оставаться дома и максимально ограничить контакты.

Только что написал(а)
смотреть