Маникюр-невидимка: почему девушки отказываются от гель-лака

Маникюр – это, пожалуй, один из основных ритуалов всех модниц. Ведь ни для кого не секрет, что женские ручки – это визитная карточка. Но последнее время тренд на яркие гель-лаки прошел, и в моду снова вернулась естественность.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Почему сейчас в тренде маникюр “без маникюра” и в чем вред покрытия ногтей гель-лаком – узнавайте в материале.

Специалисты утверждают, что многие девушки уже перестали наносить на ногти гель-лак. Они делают себе аккуратный маникюр и покрывают пластину прозрачным укрепляющим лаком. В первую очередь, отказ от гель-лака связан с тем, что клиенты хотят обезопасить мастеров от болезней, которые вызывают гель-лаки.

Оказывается, что все гель-лаки созданы на основе опасных химикатов, среди которых вещества, помогающие лаку не трескаться. Все эти вредные вещества негативно влияют на гормональный фон и репродуктивную функцию женщин.

Даже обычный лак может вызывать конвульсии, астму и выкидыши. А все из-за формальдегида, который может присутствовать в некоторых лаках. Стоит отметить, что в современной бьюти-индустрии появились лаки без подобных веществ, которые не вызывают проблемы со здоровьем и аллергические реакции. При этом новые эко-лаки продают только по лицензии, да и в Украине их найти практически невозможно.

Только что написал(а)
смотреть