Рисовая мука – низкокалорийная альтернатива для десертов

В современном кулинарном мире существует много видов муки: пшеничная, гречневая, овсяная и другие. Для десертов одним из лучших видов муки является рисовоя – она очень похожа на пшеничную, но калорий в блюдах из этой муки меньше.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Сегодня редакция FoodOboz делится тремя простыми рецептами блюд, которые можно приготовить из рисовой муки.

Сырники из рисовой муки

Ингредиенты:

Сыр в брикете – 200 г

Яйцо – 1 шт

Рисовая мука – 25 г

Мак – по вкусу (по желанию)

Видео дня

Подсластитель – любой

Масло для жарки – 5 г

Способ приготовления:

  1. Все смешать.

  2. Сформировать сырники.

  3. Обжарить с обеих сторон.

Блины на рисовой муке

Ингредиенты 6/7 блинов:

  • Рисовая мука – 40-50 г

  • Яйца – 2 шт

  • Сахарозаменитель – по вкусу

  • Ванилин – по вкусу

  • Вода или молоко – стакан

  • Какао порошок – 1 ч.л. (Для цвета)

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до равномерной однородной жидкой массы, с помощью блендера, венчика или вилки.

  2. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон по 1/2 минуты на растительном масле.

Можно жарить без масла на антипригарной сковороде. Начинкой для таких блинов может быть греческий йогурт, сыр, сметана.

Моти из рисовой муки

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 100 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Вода – 185 мл

  • Кукурузный крахмал – 20-40 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог

  • Сахарная пудра

  • Любые фрукты, ягоды, джем, арахисовая паста

Способ приготовления:

  1. Рисовою муку смешать с сахарной пудрой, залить водой и тщательно перемешать.

  2. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней дырочки с помощью зубочистки и отправить в микроволновку на 45 сек.

  3. Достать, открыть, снова тщательно перемешать массу, накрыть пищевой пленкой назад и отправить в микроволновку еще на 45 сек.

  4. Массу переложить на стол, посыпать кукурузный крахмал на поверхность и обвалять в нем тесто. Разделить тесто на 5 равных частей, из каждой сформировать шарик.

  5. К творогу добавить сахарную пудру.

  6. Каждый шарик теста раскатать в круглый пласт, в центр выложить немного начинки, сверху ягоду (фрукты, джем, арахисовое пасту) и свернуть. Предоставить тесту форму шарика.

Также на PROZORO.NET.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Ленивые вареники с картофелем и мукой

  • Омлет с мукой

  • Сырники с гречневой мукой

  • Ленивые вареники с рисовой мукой

  • Индейка в рукаве с мукой

Источник

Только что написал(а)
смотреть