Украинцам советуют поторопиться с покупкой недвижимости

В Украине за первые 7 месяцев текущего года цены на квартиры в крупных городах, включая столицу, выросли на 7-9%. Однако это не предел, и осенью ожидается очередной их виток.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В частности, в Киеве за первую половину текущего года стоимость жилья на “вторичке” выросла на 7%. В среднем квадратный метр жилой площади стоил в Киеве в этот период от 1690,9 до 1809,8 долларов.

Естественно, самые дорогие квартиры традиционно сконцентрированы в центре столицы. В частности, в Печерском районе средняя цена квадратного метра жилой площади составляла 3065,5 доллара. В остальных районах цены на квартиры ощутимо ниже. Так, в Голосеевском районе квадратный метр жилья стоил 1810,5 доллара, а в Шевченковском – 1622,1 доллара.

При этом специалисты рынка недвижимости считают, что это еще не предел. Грядущей осенью цены на квартиры могут еще очень сильно подскочить. А потому тем, кто намерен покупать жилье, стоит с этим поторопиться, пока не наступил осенний бум на рынке недвижимости.

Конечно, многое будет зависеть от того, как будет складываться экономическая ситуация в целом по стране. Если она будет на подъеме, то и спрос на жилье будет высоким. А значит, согласно непреложным законам рынка, будут расти и цены на квартиры. Об этом, в частности, говорится в отчете Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ), составленном совместно с геоинформационным порталом “Увекон”.

“В осенний период стоимость квартир на вторичном рынке в долларовом эквиваленте в крупнейших городах страны может вырасти еще на 2-3%. Гривневые колебания могут быть более ощутимыми: 5-7%”, – говорит президент АСНУ Юрий Пита.

Только что написал(а)
смотреть