Украинцев призывают готовиться к изменению курса доллара

Период стабильности гривны подходит к завершению. В начале осени 2021 года курс доллара и евро в украинских обменниках значительно изменится.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Национальный банк Украины удерживает курс национальной валюты на стабильном уровне несколько недель подряд. В это время украинцы имеют возможность переводить свои гривневые накопления в доллар или евро по максимально выгодному курсу. Однако это продлится не долго.

Управляющий партнер компании “Атлант Финанс” Юрий Нетесаный прогнозирует стабильный курс украинской гривны по отношению к евро и доллару США до конца лета 2021 года. Стоимость американской валюты и евро будут варьироваться в диапазоне — 26,5-27 грн/доллар и 31-32 грн/евро. С приходом сентября ситуация на финансовом рынке Украины стремительно начнет меняться.

В начале осени текущего года Украина начнет экспортировать ряд продуктов питания и товаров, которые традиционно ввозятся из-за рубежа. А это значит, что на межбанке иностранной валюты будут больше покупать, чем продавать (как это происходит летом, когда объемы импорта превышают объемы экспорта).

В период разгара уборочной кампании и подготовки к новому отопительному сезону Украина будет закупать энергетические ресурсы, что тоже приведет к росту курса иностранной валюты по отношению к гривне.

Только что написал(а)
смотреть