word2

Борщевая заправка из свеклы на зиму: простой и вкусный рецепт

Заправка из свеклы для борща на зиму
Ингредиенты:

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Свекла – 3 кг – из расчета на 5 банок по 0,5
Вода – 3 л
Соль – 100 гр
Лимонная кислота – 1 пакетик

Берем буряк, моем овощ и отрезаем хвостики. Кипятим воду для буряка, добавляем соль и немного лимонной кислоты.

Как только вода закипит, отправляем туда буряк и после закипания варим в течении 20-25 минут. Достаем овощ из воды и опускаем в кастрюлю с холодной водой.

Чистим буряк и трем на терке. Можно взять терку для корейской морковки, а можно использовать для борщевой заправки обычную крупную терку.

В стерилизованные банки плотно накладываем тертую свеклу и заливаем борщевую заправку кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота).

Закатывает банки со свеклой крышками и храним свеклу на зиму для борща в прохладном месте.

С такой борщевой заправкой зимой вы потратите намного меньше времени на приготовление борща.

Только что написал(а)
смотреть