В Украине налоговая сможет проверять откуда у вас деньги

Кабинет Министров Украины занимается разработкой нового законопроекта, который позволит налоговой уточнять информацию о происхождении средств, потраченных на крупные закупки.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-страницу главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данила Гетьманцева.

На данный момент законопроект находится на этапе разработки. Основная идея проекта в том, чтобы дать возможность представителям налоговой службы Украины выяснять происхождением денежных средств налогоплательщика, потраченых на масштабные покупки.

Об этом в одном из своих интервью на Facebook-cтранице сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетьманцев.

«Это о том, что налоговая сможет спросить о происхождении средств на покупку ценного актива. И, если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии — он будет обязан доплатить налог на покупки, средства на которые не сможет объяснить» — заявил глава Комитета.

Также Гетьманцев сообщил, что этот проект создают по примеру Аргентины, где с помощью подобного подхода вывели из теневого бизнеса около 117 миллионов долларов.

Только что написал(а)
смотреть