Знаменитая актриса ушла из жизни за 13 дней до своего юбилея

Народная артистка РСФСР Галина Короткевич, которая прославилась ролью в фильме “Весна в Москве”, скончалась на 100-м году жизни, не дожив до своего Дня рождения 13 дней.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Жизнь талантливой русской примы театра им. В. Ф. Комиссаржевской Галины Петровны Короткевич оборвалась 5 августа. Актриса не дожила до столетнего юбилея всего 13 дней. Об этом сообщили на официальной странице “Театра им. В. Ф. Комиссаржевской” во “ВКонтакте”.

“Театр скорбит и выражает глубокое соболезнование родным, близким Галины Петровны и многочисленным зрителям, которые так полюбили творчество актрисы”, – говорится в сообщении.

Как известно, Галина Короткевич родилась 18 августа 1921 года в Петрограде. Во время войны звезда выступала с бригадой при Ленинградском Доме Красной Армии на Волховском, Ленинградском и Ладожском фронтах, выезжала на самые тяжелые участки передовой, давала концерты в воинских частях у Пулковских высот и во время боев под Синявино.

За годы работы в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской Галина Короткевич сыграла более 50 ролей. Снималась актриса и в кино – последнюю свою роль сыграла в 2007 году в сериале “Улицы разбитых фонарей”.

Как сообщают в театре, Галина Короткевич до 96 лет выходила на сцену. Женщина поражала своей любовью к профессии, в которой черпала силы. На сцене Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Галина Короткевич играла 58 лет. Одной из главных ее работ считается спектакль “Утоли мои печали”. Заметим, что даже в свободное время актриса любила ходить в театр и смотреть, как работают другие.

В день премьер спектаклей с ее участием билеты раскупали очень быстро, а возле театра караулила полиция. Короткевич чрезвычайно любили зрители.

Только что написал(а)
смотреть