word3

В Украину прибыл новый посол Израиля: кто такой Михаил Бродскиий и что о нем известно

В воскресенье, 8 августа, новый посол Израиля Михаил Бродский прибыл в Украину. На этом посту он сменил Джоэля Лиона.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как отметили в ведомстве, дипломаты поделились с новым послом “настоящими украинскими традициями” и выразили надежду на “эффективное сотрудничество”. Что известно о Михаиле Бродском, читайте далее в PROZORO.NET.UA.

word2

Михаил Бродский родился в 1972 году в Санкт-Петербурге, а в 1990 году его семья переехала в Израиль. Окончил Тель-Авивский университет со степенью бакалавра политических наук и магистра дипломатии и национальной безопасности.

word3

Видео дняword1

  • С 2002 года – на дипломатической работе в МИД Израиля.

  • В 2003-2008 годы занимал пост пресс-атташе посольства Израиля в России.

  • В 2009-2013 – директор по связям с общественностью посольства Израиля в Лондоне.

  • В 2015-2018 – посол Израиля в Казахстане и по совместительству в Кыргызстане.

word2

На должность в Украине Бродский был номинирован еще в ноябре 2020 года. 20 июня 2021 года дипломат сообщил в своем в Facebook, что правительство Израиля одобрило его кандидатуру.

word2word2

Примечательно, что Михаил Бродский стал первым репатриантом (гражданином, вернувшимся на историческую родину, – ред.), получившим должность посла в своем государстве.

word2

“Для людей, которые его (посла, – ред.) окружают за границей, посол и есть Израиль. Все, что он говорит, все, что он пишет, все, что он делает публично, делает Израиль. Об этом нельзя забывать, потому что, если ты вдруг начнешь продвигать свое личное мнение по какому-то вопросу, это будет неуместно, непрофессионально, глупо и неправильно”, – сказал он в интервью NEWS.ru в 2016 году.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, новому послу Израиля в Украине подарили вышиванку. На этот пост Михаил Бродский был назначен 20 июня.

Напомним также, Украина и Израиль ведут работу по взаимному признанию COVID-паспортов. Украинская сторона практически доработала соответствующий документ.

Источник

Только что написал(а)
смотреть