Из Беларуси сбежали еще трое спортсменов

Еще трое спортсменов из Беларуси решили покинуть родину.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В частности, в Украину выехал главный тренер гандбольного клуба «Витязь» Константин Яковлев, сообщает издание «Наша Нива».

Отмечается, что Яковлев ранее принимал участие в мирных акциях протеста, а также комментировал события, которые произошли после президентских выборов августа 2020 года в этой стране.

В июне Яковлева приговорили к 15 суткам тюремного заключения. Его задержали 16 июня, когда он возвращался в Минск из Барановичей вместе с другими спортсменами.

Также Беларусь покинула супружеская пара — серебряный призер Олимпиады-2008 по десятиборью Андрей Кравченко и его жена-многоборка Яна Максимова.

Кравченко задержали на одном из протестных маршей в ноябре 2020 года. Тогда он получил 10 суток административного ареста.

Максимова на своей странице в социальной сети Instagram отметила, что они с мужем долго раздумывали, возвращаться ли в Беларусь, и в конце концов решили остаться в Германии, где находятся.

К большому сожалению сейчас там (в Беларуси — ред.) можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни, — подчеркнула Максимова.

Только что написал(а)
смотреть