Шевченко ушел из сборной Украины: названа причина

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко ушел из национальной команды, не озвучив при этом публичные причины такого решения. Специалист оставил прощальное послание у себя в соцсетях.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как стало известно OBOZREVATEL от своих источников, Шевченко на самом деле не смог договориться с Украинской ассоциацией футбола (УАФ) о финансовых условиях нового контракта.

Наставник “желто-синих” просил 3 млн долларов, а УАФ могла предложить лишь 1,5. При этом только за выступление на Евро-2020 Шевченко и его команда заработали 16 млн евро.

Специалист в своем сообщении в Instagram поблагодарил президента УАФ и исполком за предоставленную возможность поработать со сборной. Андрей Николаевич также благодарен каждому, кто помогал и был причастен к команде.

“Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол”, – написал Андрей Николаевич.

Также Шевченко выразил большую благодарность всем болельщикам за поддержку и критику.

“Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным. С верой в Украину”, – подытожил тренер.

Под руководством Шевченко сборная провела 52 матча. В 25 из них были добыты победы. 14 встреч завершились поражением. Разница забитых и пропущенных мячей составила 71:62.

Только что написал(а)
смотреть