Суд принял новое решение по “житомирскому стрелку”, убившему семь человек: подробности

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В Житомире Богунский районный суд 2 августа продлил меру пресечения “житомирском стрелку” Анатолию Захарченко, которого обвиняют в убийстве семи человек в мае 2020 года. Мужчина будет находится под стражей.

Хотя сторона защиты настаивала на том, что в день убийства он действовал в рамках самообороны. Об этом сообщил журналист PROZORO.NET.UA с места события (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

На прошлом заседании говорилось, что в этот раз суд готовится вынести окончательное решение по делу. Однако произошла смена коллегии судей.

Видео дня

Поэтому в этот раз на заседании рассматривался вопрос только о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В связи с изменением судей, адвокаты говорят о возможности начала нового рассмотрения дела, но окончательный вердикт еще не принято.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • в ночь на 22 мая 2020 года в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема Анатолий Захаренко.

  • По версии следствия, сначала Захаренко убил двоих знакомых, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.

  • Среди убитых были бойцы батальона м. Кульчицкого и в/ч 3018 Нацгвардии.

  • Следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. На месте происшествия нашли много оружия.

  • Сам Захаренко заявил, что у него возникла ссора с гостями и ему угрожали.

  • Экспертизы, проведенные в рамках следствия, подтвердили, что в момент преступления подозреваемый был трезвым и вменяемым.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть