Курс биткоина обвалился после рекордного роста: сколько будет стоить в августе

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

На минувших выходных курс биткоина достиг максимальной отметки с весны. Его стоимость составила более $42 тыс., однако уже в понедельник, 2 августа, она опустилась до $40,2 тыс. На данный момент рыночная капитализация главной криптовалюты составляет $755,85 млрд, об этом свидетельствуют данные криптобиржи CoinDesk.

При этом уже на текущей неделе (2-8 августа) биткоин может подорожать до $44,6-46,4 тыс. за монету. Об этом PROZORO.NET.UA рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Эксперт отмечает тенденцию спроса покупателей, которая была на минувшей неделе. По словам Ковальчука, это может послужить причиной для постепенного увеличения активности мелких и крупных спекулянтов.

Видео дня

Стоимость криптовалюты не зависит от экономических факторов. Биткоин может дешеветь или дорожать на фоне заявлений крупных компаний, оценок регуляторов разных стран. Достоверно предсказать будущий прогноз стоимости криптовалюты крайне сложно.

Ранее сообщалось, что стоимость биткоина может увеличиться до $318 тыс. за монету уже в 2025 году. При этом уже к 2030-му первой криптовалюте прогнозируют подорожание до $4 млн.

Большинство участников (61%) сошлись на том, что биткоин сейчас недооценен: они ожидают, что к концу 2021 года стоимость криптовалюты достигнет отметки в 66 284 доллара. Это на 28% выше прогноза, который давала эта же группа экспертов в 2020 году на тот же срок – конец 2021 года.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Аналитики компании Goldman Sachs считают, что вскоре биткоин потеряет свою позицию самой популярной криптовалюты. Его место займет “эфир”.

  • Генеральный директор лондонской компании ADVFN, которая предоставляет информацию о финансовых рынках, Клем Чемберс спрогнозировал, что курс биткоина упадет до $10 тыс. за монету. А тем, кто уже купил криптовалюту, получить прибыль будет крайне сложно.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть