Зеленский заявил, что Украина готова получить новый транш МВФ

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова получить новый транш от Международного валютного фонда. По его словам, страна выполнила все обязательства.

“Все главные реформы мы начали, они проголосованы. Земельная реформа, банковская реформа, Высший совет правосудия, Высшая квалификационная комиссия”, – сообщил Зеленский. Соответствующее заявление глава государства озвучил на форуме “Украина 30. Децентрализация”, который транслировался на YouTube.

“Да, только первое голосование, но тем не менее мы прошли и реформу Службы безопасности Украины… Считаю, что мы готовы к получению транша”, – сказал Зеленский.

Видео дня

Президент отметил, что в среду, 28 июля, проведет переговоры с главой МВФ Кристалиной Георгиевой.

“Сегодня в 17:00 у меня телефонный звонок с директором-распорядителем МВФ. Сегодня мы поговорим, что готово, что еще не готово. Мы сегодня на решающей стадии”, – резюмировал Зеленский.

Напомним, миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине без готовых договоренностей, однако сами переговоры будут продолжаться, и сотрудничество продолжится. Стороны активно обсуждают условия кредитного транша, при этом каждая отстаивает свою позицию.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • МВФ по итогам переговоров с Украиной констатировал наличие ряда нерешенных вопросов. МВФ ожидает от украинской стороны предложений для продолжения переговоров.

  • Также представители Международного валютного фонда предоставили Нацбанку Украины свои рекомендации по усилению институционной способности и управления.

  • Украина должна выплатить Международному валютному фонду в 2021 году 1,16 млрд СПЗ (спецправа заимствования). По официальному курсу это составляет около 1,68 млрд долларов.

Источник

Только что написал(а)
смотреть