“Дизель шоу” отреагировали на скандал с расизмом и гомофобией: нас возмутило, что фея будет гендерно нейтральной

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Недавно юмористическое “Дизель-шоу” попало в скандал из-за одного номера под названием “Тарас-папуас”, в котором высмеяли темнокожего актера. 91 выпуск шоу вышел 30 апреля в эфире ICTV.

Шеф-редактор и художественный руководитель программы отреагировали, отметив, что идея написания номера была по нескольким причинам. По каким именно, читайте далее в материале PROZORO.NET.UA.

Первой причиной назвали новость о том, что фея в музыкальном фильме “Золушка” (экранизации от Sony и Amazon Prime) – будет гендерно-нейтральной и неопределенного пола, что и возмутило авторов программы.

“Я теперь не знаю, как это объяснить своему маленькому сыну Максу, когда мы прочитаем сказку Шарля Перро, а потом он вдруг посмотрит фильм,” – сказал художественный руководитель Егор Крутоголов.

Видео дня

Вторая причина – ряд квот, которые выпустила Американская киноакадемия “Оскар”, что сильно удивило руководство шоу.

“Представители Академии в процентном соотношении прописали, какое количество представителей этнических групп, ЛГБТ и людей с физическими особенностями и даже, внимание, женщин, должно сниматься в фильмах! Мы не согласны, мягко говоря”, – сказал шеф-редактором проекта Алексей Бланарь.

В пресс-службе программы отмечают, что представители “Дизеля” в своих интервью всегда акцентируют внимание, над чем нельзя смеяться:

“Вероисповедание, свобода выбора, человеческое здоровье. Мы за равноправие людей. Одинаково сильно любим всех зрителей, которые понимают оба языка, на которых мы шутим. Наше качество юмора им близко и понятно. Этим роликом мы точно не хотели никого обидеть, и это самый настоящий пример сатиры”, – отметил Крутоголов.

Кроме этого, шеф-редактор призвал обращаться непосредственно к ним, в случае, если юмор шоу не понятен.

“А если юмор нашего шоу не понятен, обращайтесь к авторам проекта, то есть к нам. Но не выдумывайте несуществующих глупостей. Мы высмеяли тенденции мирового кино, пытаясь защитить украинскую классику от популярных решений”, – подытожил Бланарь.

Как сообщал PROZORO.NET.UA ранее, блогер Виктор Вемуна обвинил юмористическую программу “Дизель шоу” в расизме. Он опубликовал видеообращение, в котором подробно объяснил свою точку зрения.

Источник

Только что написал(а)
смотреть