Слезы ручьем: трагедия в семье Зеленского огорошила всех

Президент Украины Владимир Зеленский, который приехал в Израиль с рабочим визитом, встретился там с премьер-министром Беньямином Нетаньяху и рассказал о трагедии в семье.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Зеленский отметил, что украинцы больше всего помнят трагедию Холокоста. Президент вспомнил о крымчанке, которая прятала еврейских детей и выдавала их за крымских татар, а также о священнике, что оформлял документы о крещении и за это был сослан в концлагерь. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страничку до конца).

Президент Украины вспомнил и о многодетной семье, где трое братьев были расстреляны фашистскими оккупантами, а четвертый смог вернуться домой после войны.

«Через два года после войны у него родился сын, затем родился внук. Этот внук стал президентом, который сейчас стоит перед вами», — сказал Зеленский, обращаясь к главе правительства Израиля.

Зеленский еще и встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Во время встречи он рассказал о развитии национального мемориального заповедника “Бабий Яр”. «Он должен включать Украинский музей Холокоста и Мемориальный музей памяти жертв Бабьего Яра», – заключил Президент.

Только что написал(а)
смотреть