Два года прошло – до Навки дошло

В 2019 году испанский гимнаст Кристофер Бенитес выступил на Кубке Короля по художественной гимнастике среди мужчин в Испании. Полная запись выступления спортсмена в том числе размещена на YouTube-канале Alicia Miño.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Номер Бенитеса стал тогда поводом для обсуждения в русскоязычном сегменте социальных сетей.

“Мужская художественная гимнастика нередко вызывает споры, вопросы и сомнения, удивление, но чаще всего – улыбку”, – высказали свое мнение авторы блога в Twitter “Грация&Спорт”еще в июне 2019 года.

Спустя два года к обсуждениям подключилась и российская фигуристка Татьяна Навка, которая является женой Дмитрия Пескова, занимающего должность пресс-секретаря российского президента Владимира Путина.

“У меня культурный шок. Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела? Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское – женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма. Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?! Куда заведет их этот путь и, почему-то я уверена, что в итоге их ждет тупик”, – написала она.

С мнением жены Пескова согласились многие российские знаменитости, в числе которых певица Наталья Подольская, жена юмориста Евгения Петросяна Татьяна Брухунова, актриса Ксения Алферова и другие.

Проживающая в США украинская фигуристка и Олимпийская чемпионка Оксана Баюл отреагировала на пост Навки на своей странице в Instagram.

“Никакого культурного шока. Можно это принимать или нет – вопрос другой”, – написала украинская спортсменка.

Комментируя выступление Бенитеса в 2019 году, Баюл отметила, что он счастлив.

Российская журналистка Анна Монгайт также высказалась на своей странице в Facebook о запоздалой реакции Навки на выступление испанского спортсмена.

“Кипит фигуристка Татьяна Навка, плавится лед. Сама-то она из вида спорта, где мужчины, конечно, не выступают в блестках и гипюровых кофточках, не носят обтягивающие лосины, не прыгают, вытянув носок, не держатся манерно, одни суровые мачо в трениках и латах. Ну, и женщины со штангой и молотом ее тоже не смущают. Смущают мужчины с лентами. Ох-ох! Только бы наши российские детишки не увидели этот позор, только не это. Под постом 6553 возмущенных комментария. Ничего ужаснее не видели россияне, выколи мои глаза, чур меня, чур. И это мы еще [российскую гимнастку, Олимпийскую чемпионку] Алину Кабаеву не слышали. Короче, главное – детям этого мужика не показывать в стразах. Потому что надругательство над художественной гимнастикой – единственное, что мешает нашему полному, безмятежному счастью”, – написала Монгайт.

Только что написал(а)
смотреть