3 салата, которые можно есть вечером

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

Перед сном, конечно же, лучше отказаться от еды, чтобы не перегружать желудок. Но, если вы решили таки поесть за 3 часа до сна, лучшим вариантом легкого ужина будет – салат.

Редакция FoodOboz выбрала для вас 3 рецепта салатов, которые смело можно есть вечером без вреда для желудка и фигуры.

1. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.

  • креветки – 150 г

  • листья салата – 70 г

  • помидоры черри – 5-7 шт.

Видео дня

  • твердый сыр – 50 г

  • лимон – 1 шт.

  • лук – 1/2 шт. – по желанию

  • оливковое масло – 2 ст. л. или натуральный йогурт – 100 мл

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите и почистите креветки.

  2. Нарежьте помидоры, натрите на крупной терке сыр.

  3. Выложите в тарелку листья салата, креветки, помидоры, измельченный лук, поперчите, посолите, добавьте сок 1 лимона, заправьте йогуртом или маслом, перемешайте.

  4. Сверху выложите нарезаный слайсами авокадо.

2. Салат с орехами и рукколой

Ингредиенты:

  • разные салаты – руккола, латук – 400 г

  • грецкие орехи – 150 г

  • лук – 1 шт.

  • гранат – 1 шт.

  • лимонный сок – 2 ст. л.

  • оливковое масло – 4 ст. л.

  • горчица – 1 ч. л.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте рукколу, лучше на 30-50 минут замочите в холодной воде.

  2. Измельчите орехи, гранат разделите, лук измельчите.

  3. Заправка: смешайте масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.

  4. Выложите в тарелку листья салата, рукколу, орехи, полейте заправкой и добавьте зерна граната.

3. Свекла с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.

  • сыр Фета – 100 г

  • шпинат – 100 г

  • горчица – 1 ч. л.

  • орешки – 50 г

  • оливковое масло – 2 ст. л

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу, нарежьте большими кусками.

  2. Заправка: смешайте горчицу, масло, соль, перец.

  3. Помойте шпинат, выложите в большую миску, добавьте свеклу, сыр, полейте заправкой и присыпьте орешками.

Ранее PROZORO.NET.UA сообщал, как правильно консервировать соки на зиму, чтобы они сохранили все полезные свойства.

7 хитростей для идеальной ухи, благодаря которым вы получите очень вкусное и полезное блюдо без неприятного запаха.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть