“Большая стройка”: в Тернопольской области стартовал ремонт самой длинной и самой плохой дороги региона

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В Тернопольской области в рамках программы президента Владимира Зеленского “Большая стройка” стартовал ремонт самой протяженной дороги региона – магистрали территориального значения Т-20-02 Тернополь – Скалат – Жванец. В пределах области ее протяженность составляет 171,8 км, а последний ремонт здесь проводился 30 лет назад.

О старте дорожно-ремонтных работ на своей официальной странице в Facebook сообщает Укравтодор. В настоящее время дорожники уже приступили к фрезерованию изношенного покрытия на одном из самых разрушенных отрезков от города Скалат до села Смыковцы.

Именно здесь ежедневно дорогой пользуются сотни грузовиков, которые следуют из близлежащего карьера. Из-за повышенных нагрузок основа дороги утратила свою несущую способность и на ней образовались колеи и наплывы.

Видео дня

В 2021 году на дороге Т-20-02 будет восстановлен участок Гримайлов – Смыковцы. Также планируется отремонтировать отрезок Гримайлов – Сатанов на дороге Т-09-03.

В конечном итоге отремонтированная дорога обеспечит комфортный проезд к природному заповеднику “Медоборы” и бальнеологическому курорту Сатанов.

Всего в 2021 году в Тернопольской области в ходе “Большой стройки” должно быть восстановлено более 200 км государственных дорог.

Напомним, как сообщал ранее заместитель главы Офиса президента, координатор программы “Большая стройка” Кирилл Тимошенко, в 2021 году в Украине будет построено и отремонтировано в общей сложности 6500 км дорог, из которых 4500 км – дороги государственного значения и 2000 км – местного.

Источник

Только что написал(а)
смотреть