“Джаз на Днепре – 2021”: эмоции участников и гостей. Фото

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

16 июля начался “Джаз на Днепре”. Он продлится три дня – до 18 июля. В этом году из-за карантинных ограничений организаторы выбрали новую локацию – парк имени Тараса Шевченко. Здесь расположилось около 10 различных площадок.

На фестиваль приехали исполнители из разных уголков Украины и мира. В частности, уже известная днепрянам Николь Ришель представит на “Джазе на Днепре” свой новый проект “Modern Geisha” (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

Как рассказывает сама исполнительница, эта музыка объединяет несколько стилей: рэп, хип-хоп, хаус и джаз: “Мне очень нравится ваш фестиваль. Я буду выступать здесь в третий раз. В этом году с джазовым пианистом Джеки Террассоном и со своим новым проектом. Нравится новая локация: она необычна по сравнению с прошлыми годами, но думаю, что мы все хорошо проведем время”.

Один из ведущих фестиваля Влад Фесун сказал, что уже давно мечтал попасть на “Джаз на Днепре”, и на этот раз ему удастся совместить приятное с полезным: “Я давно уже слежу за лайнапом “Джаза на Днепре”, хотел попасть, но никак не получалось. Поэтому очень рад, что в этом году меня пригласили в качестве ведущего. В Киеве об этом фестивале говорят, что он очень камерный, а люди, которые сюда приходят, понимают эту музыку. Я и сам люблю джаз, с 10 лет слушаю его на пластинках, а сейчас и сам записываю джем-сейшены. Поэтому будет интересно не только стать частью этого мероприятия, но и послушать исполнителей”.

Алла пришла на фестиваль, потому что ее пригласила подруга. Говорит, что после длительного карантина такие меры необходимы: “Мы уже все устали от того, что все проходит онлайн. Очень хорошо, что здесь все проходит на свежем воздухе, можно расслабиться и послушать хорошую музыку. На такой фестиваль просто нельзя не прийти!”.



Источник

Только что написал(а)
смотреть