“Ответ очевиден”: Лавров о вводе российских войск в Афганистан

В Таджикистане перебрасывают войска к границам с Афганом и проводят мобилизацию из-за усиления талибов.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ОДКБ рассмотрит вопрос введения войск в Афганистан, если будет атакован Таджикистан. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По словам Лаврова, вывод войск из США — это признание провала миссии. Если ситуация на границе Таджикистана с Афганистаном ухудшится, и он будет атакован, вопрос вынесут в ОДКБ.

ОДКБ — военно-политический блок, созданный по аналогии с NATO. Призван защищать страны-участники от внешних посягательств. Кроме Таджикистана и России в него входят Армения, Беларусь, Кыргызия и Казахстан.

“Мы с Таджикистаном союзники. … Если будет нападение на Таджикистан, конечно, это будет немедленным предметом для рассмотрения в ОДКБ… Где-то я читал или по телевизору слышал, будем ли мы вводить войска в Афганистан: я считаю, что ответ очевиден”, — заявил Лавров.

Он также добавил, что в Афганистане повысилась угроза террористических нападений, в стране активизируются боевики Исламского государства. А талибы ведут себя агрессивно из-за того, что отсутствует переходная власть, договоренность о которой была. Правительство Афганистана, по мнению главы МИД РФ, боится потерять политический вес.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть