Фермеры уничтожают черешню, которую вырастили: такого не было

Внутренний рынок Украины перенасыщен предложением поздних сортов черешни. Аграрии уничтожают тонны ягод из-за слишком низких цен. Убытки достигают огромных сумм.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

Уничтожать урожай черешни начали в Мелитополе, Запорожской области. Производители несут огромные убытки в 2021 году. Урожаи ранних сортов черешни испортились под воздействием погодных условий, дожди и холод ускорили загнивание ягод.

Аграрии надеялись, что сбор и реализация урожая поздних сортов черешни позволят возместить убытки. Однако все произошло с точностью до наоборот. Черешня, поспевшая во второй половине июня, не пользуется спросом.

“Никто даже не торгуется. Дело не в цене – даже просто никто не покупает, рынки перенасыщены, покупательная способность граждан Украины очень низкая, переработка работает на концентратах”, – объяснил председатель Запорожской областной организации “Аграрный Союз Украины” Анатолий Тиховод.

Что делать дальше, предприниматели не знают. В сложившейся ситуации аграрии не знают, как освобождать деревья от ягод, поскольку приняли решение не нанимать людей для сбора черешни.

“Деревья надо освобождать от урожая, чтобы в следующем году рассчитывать на урожай, который тоже может оказаться никому не нужным”, – сетует на экономическую ситуацию в стране Анатолий Тиховод.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть