Что известно о Георгии Бущане — одном из лучших вратарей на Евро

Немалая доля успеха Украины на Евро-2020 приходится на 27-летнего вратаря Георгия Бущана, которого называют не только одним из лучших игроков сборной, но и всего чемпионата.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Георгий Бущан родился в Одессе. В детстве занимался плаванием, но настоящей страстью был футбол — кумиром парня в футболе был Андрей Шевченко. Бущан мечтал о карьере нападающего, однако высокий рост изменил его планы. Тренер одесского ДЮСШ-11 Виталий Гоцуляк решил опробовать его в качестве защитника. Самому Георгию такая инициатива не понравилась, и он решил играть на позиции голкипера.

Карьера
Выступал за сборные Украины различных возрастов. 24 апреля 2013 года, в матче против сверстников из Греции, дебютировал за юношескую сборную Украины. Эту игру команда проиграла — 1:2. Дебют в молодежной сборной состоялся 13 ноября 2014 года, в игре против Турции, и завершился победой со счетом 2:0.

21 сентября 2020 года главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал Бущана в стан национальной команды. После неудачного для сборной матча с Францией (1:7) выступил в двух следующих мачтах турнира Лиги наций УЕФА против сборных Германии и Испании, в которых показал достойную игру.

1 июня 2021 года был включен в официальную заявку сборной Украины главным тренером Андреем Шевченко для участия в Евро 2020. Георгий Бущан вошел в топ-5 вратарей турнира по количеству отраженных ударов на групповой стадии Евро-2020.

Личная жизнь
В июле 2014 года женился на заслуженной артистке Украины, балерине Кристине Шишпор, которая старше его на восемь лет. Бущану тогда было 20 лет. 8 сентября того же года у пары родилась дочь Юлия. В 2019 году пара рассталась.

На странице у вратаря украинской сборной 62 тысячи подписчиков (по состоянию на 1 июля 2021 года). В соцсети он в основном публикует фото с матчей, а также иногда делится фото с дочкой.

Только что написал(а)
смотреть