Что пишут скандинавские СМИ о триллере в Глазго

После победы сборной Украины над командой Швеции в 1/8 Чемпионата Европы со счетом 2:1 скандинавская пресса проанализировала битву за четвертьфинал Евро-2020.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

“Швеция выбывает из чемпионата Европы после драматичного овертайма”, – говорится в заголовке на сайте шведского издания Dagens Nyheter. В материале подчеркивается, что у “Тре крунур” было множество моментов для того, чтобы выиграть в матче против Украины. “Швеция проиграла на последних минутах, хотя и не заслужила такого поражения”, – уверены шведские журналисты.

На сайте Göteborgs-Posten после драматической игры в Глазго подчеркивается, что удача улыбнулась украинцам, которые выжали максимум из своих моментов. В материале отмечается, что шведы выглядели лучше украинцев, однако не использовали свои шансы. “Швеция пыталась создавать моменты и выглядела лучше. Украина играла от обороны и ждала шанс выйти в контратаку. Их план сработал”, – пишет шведская пресса.

Журналисты Expressen указывают на то, что Швеция в 1/8 против сборной Украины могла сыграть намного лучше и забить больше голов. Авторы материала уверены, что Украине просто повезло, а вина шведов в том, что они не использовали свои моменты. Концовку матча журналисты описали так: “Оставалось продержаться около 10 минут. Не так и много, верно? Но на последних секундах Артём Довбик забивает победный гол, а сердца шведов разбиваются на тысячи кусков”. “Сгорели в плей-офф”, резюмируют журналисты.

В свою очередь ресурс Afton Bladet матч 1/8 финала между Украиной и Швецией сравнивают с грандиозным триллером. При этом журналисты считают, что матч скорее напоминал позиционную войну, чем полноценное сражение, а его концовка прошла практически без моментов. “Всё указывало на то, что мы увидим ещё одну серию пенальти на Евро-2020, но с этим не был согласен Артём Довбик. Выйдя на замену, он хотел проявить себя и действовал довольно жестко. Защитники “проспали” момент с передачей Зинченко, поэтому Довбику нужно было просто попасть в ворота. Что он и сделал”, – пишет издание.

Только что написал(а)
смотреть