Как Германия призналась, что она военный союзник России

На днях вышло интересное интервью посла Германии в Украине Анки Фельдхузен. Много интересного она нарассказывала. Не буду останавливаться на сказках о том, как они переживают по поводу того, что будет с нами после запуска “Северного потока-2”, и как они будут помогать нам развивать “водородную энергетику”.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

После Будапештского меморандума в эти сказки как-то слабо верится.

Интересен оказался пассаж по поводу отказа поставлять оружие в Украину. Как оказалось, чисто из гуманитарных переживаний — из-за того, что нашу землю когда-то топтал сапог немецкого солдата.

Дословно цитата посла звучит так: “Відповідаючи на питання, чому Німеччина, один із найбільших світових експортерів зброї, відмовляє Україні в постачанні озброєння, посол сказала, що “для Німеччини історично Східна Європа — особлива частина світу, ми всі були виховані з ідеєю, що німецьких солдатів, німецької зброї тут ніколи не буде”.

Аж слеза навернулась на щеку от чувствительности немцев. То есть, до 2014 года они России спокойно себе продавали оружие, и ничего их не мучало.

Венгрии сейчас поставляют оружие на 1,2 млрд евро и тоже не сильно мучаются (кстати, Венгрия негласно тоже поддерживает Россию — какое совпадение! Надо же! — по многим вопросам). Причем Венгрия не скрывает территориальных претензий к Украине. Опять же, удивительное совпадение позиций с Россией.

Я уже молчу о том, что Германия почему-то не имеет такой чувствительности в вопросе поставок оружия Израилю…

Что это означает? Это реальное признание того факта, что немцы в одной упряжке с Россией и “разводят” нас на пару.

Это не плохо и не хорошо. Оружие сами сделаем, и есть куча стран, с которыми мы можем войти для этого в кооперацию.

Это означает, что нужно внимательней присматриваться к “рекомендациям ЕС” и G7, среди которых как минимум три страны, мягко говоря, смотрят на Россию: Германия, Франция, Италия.

Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочего). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться.

Это не плохо и не хорошо. Пора смотреть на мир реально. И меньше слушать ерунды. Особенно в части требований ЕС получить контроль над нашими стратегическими предприятиями в виде приватизации и т.д.

Развал “Укрзализныци” под чутким руководством мутного наблюдательного совета тому пример. И так везде.

Наш национальный интерес должен быть в приоритете. Как он в приоритете у ЕС и русских. Мы не 100 долларов, чтобы всем нравиться.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть