ЕС решил подготовить новые санкции против России

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Европейский Союз в ближайшие недели и месяцы подготовит варианты новых санкций против России. Об этом сообщил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

“Евросовет поручил Еврокомиссии и мне представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые должны быть готовы на случай, если Россия продолжит нарушать международное право в наших государствах-членах и по соседству”, – отметил Боррель. Соответствующее заявление было опубликовано в его блоге для Europa.eu.

По его словам, в ЕС должны противодействовать преднамеренным нарушениям международного права Россией и продолжать выступать в защиту демократических ценностей. Эти вопросы непосредственно касаются всех членов ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

Видео дня

Мы должны продолжать поддерживать Украину и ее территориальную целостность, суверенитет и независимость. Это включает в себя продолжение призывов к России взять на себя ответственность и выполнить минские договоренности. Мы также будем продолжать оказывать давление на Россию в связи с ее отказом сотрудничать с международными усилиями по обеспечению справедливости для жертв крушения самолета MH17 над Украиной”, – резюмировал Боррель.

Напомним, лидеры ЕС поддержали продление санкций против России. Речь идет об ограничительных мерах из-за оккупации Крыма и поддержки террористов на Донбассе. Санкции будут продлены еще на полгода.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры против России.

  • Канада расширила санкции против России из-за оккупации украинского Крыма. В новом санкционном списке оказались лица и компании, которые были причастны к строительству Крымского моста и организации железнодорожного сообщения по нему.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть